TIPS and TRICK

Merawat AC yang Baik & Benar

1. Mematikan AC Saat Tidak Digunakan

Dengan mematikan AC maka kamu telah mengistirahatkan mesin AC agar tidak mudah panas. AC yang panas akan menimbulkan masalah yang baru misalnya AC tidak berfungsi dengan baik atau bocornya AC di dalam ruangan

2. Tidak Menggunakan Suhu Ekstrim

Jika kita mengubah suhu AC terlalu dingin atau panas maka AC akan bekerja sangat keras untuk menghasilkan udara yang begitu dingin atau panas sehingga berdampak buruk pada keadaan mesin.

3. Bersihkan Kumparan Kondensor AC

Udara dingin yang masuk ke dalam ruangan merupakan udara yang diambil dari luar ruangan terkadang terdapat debu. Pembersihan kumparan AC dari debu digunakan untuk menghindari kerusakan mesin. Karena debu yang menumpuk dapat menyebabkan kurangnya kemampuan AC untuk menyerap udara panas.

4. Membersihkan Filter AC

Tumpukan debu pada filter AC dapat menyebabkan AC rusak. Oleh karena itu menjaga kebersihan filter AC perlu diperhatikan.

5. Periksa Thermostat

Memeriksa thermostat merupakan hal yang perlu dilakukan untuk memastikan AC bekerja dengan baik dan menjaga temperatur tetap ruangan agar tetap stabil. Untuk mengetahui hal ini maka kita dapat mengatur termostat dengan temperatur tinggi ketika rumah sedang tidak banyak orang.

Chat WhatsApp